В меткости и ловкости соревновались военнослужащие из Караганды, Темиртау, Петропавловска и Степногорска

2650

На территории учебного центра Национальной гвардии РК в поселке Карабас прошел отборочный турнир регионального командования «Орталык» по стрельбе из штатного оружия, а также легкой атлетике. 

В легкой атлетике первое место заняла воинская часть 5516 (Темиртау), второе — воинская часть 6505 (Караганда), третье — воинская часть 6637 (Петропавловск), а почетного четвертого места удостоилась воинская часть 3517 (Степногорск). По стрельбе из штатного оружия итоги распределились следующим образом: первое место у воинской части 6505, второе — у воинской части 6637, третье — у воинской части 3517, четвертое — у воинской части 5516.

В отборочном турнире по легкой атлетике участвовал военнослужащий воинской части 5516 младший сержант ЕржанМунбаев. Он стал призером Национальной гвардии в данном виде спорта. Ержан отметил высокий уровень организации и хорошую подготовленность соперников.

Роман Гришманов, начальник службы физической подготовки и спорта РгК «Орталык», отмечает, что борьба была достаточно напряженной.

— В частности, мы провели легкоатлетическую эстафету, а также кросс на 10 км. В рамках соревнований также была организована стрельба из пистолета Макарова, автомата Калашникова, а также снайперской винтовки Драгунова. Были задействованы опытные спортсмены — офицеры и контрактники, которые прошли соответствующие отборочные туры у себя в воинских частях. В этом году в соревнованиях впервые принимают участие женщины-военнослужащие. Необходимо отметить, что данные состязания являются вторым этапом подготовки к республиканскому чемпионату, который через две недели пройдет в Караганде — с 16 по 19 августа. К нам приедут представители Нацгвардии со всего Казахстана. Данный чемпионат посвящен памяти двоих военнослужащих из нашей области — МадияраКайсарова и АйбатаАманова, которые погибли во время январских событий 2022 года. Надеемся, что наши участники покажут хороший результат, достойно сдадут все нормативы, — отметил он.

По его словам, победителям будут вручаться памятные кубки, а также грамоты и медали. В состав карагандинской команды войдут семь человек — пятеро парней и две девушки. Они будут бегать, стрелять, метать учебные гранаты, подчеркнул Р. Гришманов.

Екатерина Яковенко на соревнованиях представляет воинскую часть 5516 из Темиртау. В Национальной гвардии она служит уже 8 лет, является помощником начальника финансовой службы.

— Начали готовиться две недели назад. Подобным мероприятиям у нас всегда уделяется большое внимание, это принесло свои плоды — наша часть заняла первое место в легкоатлетическом забеге. При этом могу сказать, что все соперники достойные. Радует, что впервые участие в соревнованиях принимают девушки-военнослужащие, которые выполняют свой воинский долг наравне с мужчинами. Мы также, невзирая на должности, занимаемся строевой, физической, огневой подготовкой. Постараемся не подвести своих командиров и занять призовое место, — говорит она.

Фархат КИНЖИТАЕВ
Фото Сакена АБДУЛЛАЕВА