Способности на службу

303

Аким области Женис Касымбек провел онлайн-встречу с членами Президентского кадрового резерва, в ходе которой активисты поделились своими идеями по развитию региона. Ни одно предложение не осталось без внимания.

— Из более 6000 казахстанцев в резерв вошли всего 300 человек. И 41 из них — карагандинцы. Это большая гордость для нас. Сегодня я рад встретиться с вами, уверен, что это будет взаимовыгодный диалог, — сказал Женис Касымбек, открывая встречу.

Модератор, член Национального совета общественного доверия Александр Данилов отметил гражданскую позицию единомышленников.

— Когда мы говорим о резерве, то это значит, что мы говорим не только о назначениях на государственную службу и в квазигосударственные организации. В первую очередь мы рассуждаем про ценности изменения жизни казахстанцев в лучшую сторону, — подчеркнул он.

На встрече поднимались разные темы. В частности, о проблемах молодежной безработицы и вариантах поддержки NEET-молодежи говорила Айнагуль Абдрахманова. Проект «Мониторинг недропользования на основе дистанционного зондирования земли» представил Самат Рамазанов.

— Это животрепещущая тема. Сегодня добыча полезных ископаемых идет варварским способом, но бороться с этим можно. Кроме того, методика мониторинга может обойти мораторий на проверку бизнеса, — полагает докладчик.

Станислав Каримов предложил использовать возможности стандартизации при проведении государственных закупок. Азиз Искаков высказал идеи о повышении эффективности специальных экономических и индустриальных зон.

По итогам встречи было решено разработать Дорожную карту для совместного внедрения новых и полезных практик. Женис Касымбек предложил резервистам участвовать в развитии региона на постоянной основе.

Фархат КИНЖИТАЕВ