ДомойНовостиПолитикаСпорт в шаговой доступности

Спорт в шаговой доступности

Именно по такому принципу сейчас ведется работа в разных районах Карагандинской области.

На сегодняшний день в регионе уже функционируют 629 открытых сооружений для занятий физкультурой и спортом.

Свыше 118 миллионов тенге выделено на установку новых спортивных площадок, многофункциональных хоккейных кортов и территорий для занятий street workout.

10 новых объектов уже появились в регионе. Среди них — спортплощадки с искусственным покрытием в Бухаржырауском и Осакаровском районах, многофункциональные хоккейные корты в Темиртау и Бухаржырауском районе, а также площадка для street workout в Шахтинске.

А вот в Нуринском районе продолжается строительство двух крытых хоккейных кортов. На эти цели из бюджета выделено порядка 293 миллионов тенге. Как обещают подрядные организации, эти спортивные объекты откроются в поселках Нура и Шахтерском к началу учебного года.

До конца декабря установят еще 11 различных спортсооружений в городах Караганде, Балхаше, Сарани, а также в Каркаралинском, Шетском и Абайском районах.

Для комфортного проживания наших граждан в области продолжается благоустройство дворов многоэтажных домов. В целом, только в текущем году будут благоустроены 114 дворовых территорий в регионе. Из них на 16 работы уже завершены, на 93- пока продолжаются, а в августе приступят к работе еще в 5 дворах.

Особое внимание уделяется подростающему поколению — для самых маленьких устанавливаются современные игровые комплексы (горки, карусели, качели, песочницы); а вот для ребят постарше — футбольные и баскетбольные площадки.

Предыдущая статьяТысячи километров добра
Следующая статьяИстория в гобелене
Похожие статьи

Лента новостей