ДомойНовостиПолитикаРеализовать принятые обязательства

Реализовать принятые обязательства

В ходе внеочередной, XVI сессии областного маслихата, проходившей под председательством секретаря Серика Утешова, депутаты утвердили внесение изменений в бюджет региона на 2022 год. Как сообщила руководитель управления финансов Людмила Башарина, проект представлен «с учетом разделения доходной и расходной частей между вновь созданной областью Ұлытау и Карагандинской».

В работе сессии приняли участие первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев, руководители управлений, ревизионной комиссии, правоохранительных органов и представители Общественного совета.

По словам Л. Башариной, в составе расходов учтены средства на развитие реального сектора экономики, социальной сферы, а также на реализацию плана мероприятий по организации оказываемых специальных социальных услуг. Вносимые изменения рассмотрены на областной бюджетной комиссии и совместном заседании постоянных комиссий. Первоочередная задача — реализация приоритетных проектов для Карагандинской области, а также завершение ранее принятых обязательств.

Кроме того, на сессии депутатским корпусом утверждены перечень местных проектов ГЧП, планируемых к реализации; изменения в План мероприятий по охране окружающей среды на 2022-2024 годы; изменения в решение Карагандинского областного маслихата о дополнительном предоставлении гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе лекарственных средств, специализированных лечебных продуктов, медицинских изделий отдельным категориям граждан при амбулаторном лечении бесплатно.

Также народными избранниками были поддержаны предложения по переименованию Осакаровского района в Сарыбел, переименованию Донского сельского округа в сельский округ Құлан Нуринского района, утвержден состав областного Совета по делам молодежи.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Предыдущая статьяТребуются Квалифицированные
Следующая статьяКак к вам проехать?
Похожие статьи

Лента новостей