По хорошим дорогам

354

В Шетском районе до конца года жильем обеспечат более 30 семей. В Аксу-Аюлы завершается строительство семи двухквартирных домов. Кроме этого, акимат выкупил 18 домов для очередников.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек побывал с рабочей поездкой в Шетском районе. Глава региона ознакомился с ходом строительства арендного жилья и ремонтом дорог. В районе активно ремонтируют внутрисельские дороги. Приведены в порядок 23 улицы в шести населенных пунктах. По программе «Ауыл — ел бесігі» также начат средний ремонт дорог еще в нескольких селах. В настоящее время отремонтировано 9 улиц. Более половины внутрисельских дорог Шетского района уже в хорошем состоянии, на следующий год в планах отремонтировать оставшиеся улицы.

Женису Касымбеку доложили и о подготовке района к отопительному сезону.

— В этом году отремонтировали системы отопления 17 образовательных и пяти культурных учреждений, одной организации здравоохранения и двух жилых домов, — сообщил аким Шетского района Мухит Мухтаров. — Все коммунальные учреждения обеспечены углем.

По словам Мухита Мухтарова, в Агадыре расширяют действующие канализационные сети. К услуге подключат дополнительные дома. Завершить эти работы планируют до конца года. Также идет подведение резервной сети водоснабжения на четырех улицах поселка.

Немаловажное внимание в районе уделяется и развитию массового спорта. В планах — открыть современный бассейн и пристроить к нему зал борьбы.

В завершение поездки глава области поручил не сбавлять темпов строительства и сдать жилье для очередников в срок.

Пресс-служба акима области