Открыты для творчества

362

В год 30-летия Независимости в Карагандинском университете им. Е.А. Букетова открылся центр для творческой студенческой молодежи «Балауса», который носит имя С. Сейфуллина. Он возродился спустя четверть века. В презентации принял участие заместитель акима области Абзал Нукенов.

Открывая новый центр, Абзал Нукенов подчеркнул, что некогда творческое объединение «Балауса», созданное в 1965-м и просуществовавшее до 1996 года, было очагом культуры в Караганде. Свои первые шаги в творчестве и искусстве здесь делали известные казахстанские деятели Куаныш Максутов, Койлыбай Асанов, Аманжол Альтаев, Жаксыгельды Кемалов, Ерлан Толеутай и многие другие.

Обновленный «Балауса» теперь располагается на базе филологического факультета. Здесь одновременно будут работать коворкинг-центр и кабинет Комитета по делам молодежи. Тут студенты смогут не только с пользой проводить досуг, но и получать дополнительные знания, которые им предоставит профессорско-преподавательский состав. В центре решено организовать собрание сочинений ученых вуза. Кроме того, Комитет по делам молодежи будет проводить здесь мероприятия факультетского и университетского значения. Для этого «Балауса» имеет все технические возможности, от посетителей же требуется лишь наличие творческого сознания.

Как отметило руководство вуза, студенческий центр «Балауса» готов к новым свершениям.

Самал АХМЕТОВА