ДомойНовостиПолитикаДепутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров встретился с жителями региона

Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров встретился с жителями региона

Во время диалога с коллегами из маслихата Нуринского района, а также местным населением был поднят ряд важных вопросов, например, отсутствие сотовой связи и интернета в таких сельских населенных пунктах, как Талдысай, Соналы, Куланотпес, а также низкая скорость интернета в селах Баршын, Жанбобек, Ткенекты. Также обсуждалась проблема необходимости обводнения пастбищ, строительства дамб, плотин для сбора талой влаги, что поможет поить домашний скот.

Сенатор дал ответы и на многие другие вопросы депутатов и отметил, что поднятые проблемные вопросы и предложения будут взяты им на личный контроль.

Рыскали Абдикеров ознакомился с работой отдела полиции Нуринского района и КГУ «Центр занятости населения». В ходе встречи он подчеркнул, что отмеченная в Послании Главы государства позиция «Сильные регионы — сильная страна» всегда актуальна и в сельских районах имеется немало ресурсов для улучшения условий жизни местных жителей. Также встретился с тружениками крестьянского хозяйства «Кугабаев Н.С.», побывал в селе Ахмет, где ему показали участки орошаемых земель.

Затем Рыскали Абдикеров выехал в Шетский район, где побеседовал с населением Успенского сельского округа, в котором проживают более 1400 человек. Свои вопросы ему смогли задать члены совета ветеранов и совета матерей, а также работники коллективов учреждений, расположенных в округе. Здесь сенатор рассказал об изменениях и дополнениях в Конституцию РК, которые были одобрены жителями страны на референдуме, отметил важность этих преобразований для народа и государства. Жители села высказали свои мнения по различным имеющимся проблемам. На все вопросы депутат Сената дал исчерпывающие ответы.

Также Р. Абдикеров посетил с рабочей поездкой Темиртау, где провел встречи с активом города, работниками прокуратуры и городского центра занятости. Депутат Сената подробно рассказал о проводимых в стране конституционных реформах. К примеру, он отметил, что впервые в истории в новообразованных регионах акима области выбирали депутаты маслихатов, при этом на выбор было представлено не менее двух кандидатур. В свою очередь депутаты маслихата города Темиртау высказались о текущих проблемах. В частности, они указали на то, что в условиях рыночной экономики у всех предпринимателей должен быть равный доступ к государственным тендерам. Участники встречи просили о возможности внесения изменений в процедуры государственных закупок.

Далее Рыскали Абдикеров ознакомился с деятельностью прокуратуры города Темиртау и центра занятости населения. На встрече с представителями надзорного органа были затронуты вопросы улучшения материально-технического обеспечения сотрудников.

В ходе своего визита в Карагандинскую область сенатор посетил департамент уголовно-исполнительной системы, где побеседовал с сотрудниками и работниками пенитенциарной системы региона, ознакомился с ее структурой и деятельностью.

Депутат Сената Р. Абдикеров посетил с рабочим визитом Сарань. В этой поездке его сопровождали аким города, секретарь местного маслихата. Программа включала в себя посещение Саранского городского суда, где сенатор осмотрел фронт-офис, оборудованный здесь два года назад для удобства населения. Было акцентировано внимание на доступе для людей с ограниченными возможностями в здание суда и создание безбарьерной среды. Также сенатор побывал на строительных площадках Центрального теплоисточника, завода ТОО «Kama Tyres kz» и завода по производству автобусов, электробусов и специальной техники бренда «Yutong» ТОО «QazTehna». Все эти проекты очень важны для Сарани.

Также последовало посещение микрорайона РТИ, где ведется большая работа по восстановлению домов. Как отметил аким города Сарани, в настоящее время здесь отреставрировано 9 домов, а в целом поставлена задача по ежегодной сдаче 6-7 многоэтажек.

Отметим, что в ходе встреч с трудовыми коллективами, депутатами маслихатов, работниками исполнительных и правоохранительных органов, жителями области сенатор уделил особое внимание разъяснению инициатив Президента РК, принятых Парламентом законов и выразил надежду, что все начинания Главы государства обязательно будут воплощаться в жизнь.

Жазыкен ТОМПИЕВ

Предыдущая статьяОт тамги до герба
Следующая статьяПо новой матрице
Похожие статьи

Лента новостей