ДомойНовостиПолитикаБрак оплатят из своего кармана

Брак оплатят из своего кармана

Пора менять подход к строительству детских площадок и требовать от подрядчика ответственного исполнения работ. Такую задачу поставил глава региона Женис Касымбек во время объезда областного центра.

В этом году в Караганде продолжается благоустройство дворовых территорий. В районе имени Казыбек би комплексный подход намечен по 14 адресам. Там, помимо развлекательно-спортивных объектов для разного возраста, предусмотрено преображение участков.

Кроме того, в микрорайоне «Кунгей» и Большой Михайловке обустроят 17 детских игровых площадок.

Комплексная работа будет проведена и в районе Алихана Бокейханова. Там выделено финансирование на полное преображение 12 дворов и строительство пяти футбольных полей.

Что касается прошлогоднего опыта, где объекты не выдержали испытания климатическими условиями и эксплуатацией подрастающим поколением, то его впредь рекомендовано не повторять. Недочеты, выявленные комиссией, все подрядные организации устраняют за свой счет.

Но, как оказалось, не все торопятся с исполнением договорных обязательств. С некоторыми пришлось встречаться в суде.

— Сейчас больше внимания уделяем качеству, требуем от подрядчиков закупать хорошие элементы для игровых площадок, — доложил заместитель акима района имени Казыбек би Максут Кожанов. — Что касается комплексной работы по двору, то здесь предусмотрены футбольное поле, две игровые площадки — для детей от трех до семи лет, а также от семи до 12 лет, площадка для Street Workout, две беседки, песочница. По контуру подрядчик заменит бордюры, уложит брусчатку и асфальт.

Благоустройством 13 дворовых территорий в районе занимается компания ТОО «СК «Зерен Эксклюзив». Его представитель Аслан Иманжанов заверил, что нареканий на их работу у карагандинцев не будет.

Он рассказал, что в этой сфере есть определенный опыт, накопленный за 15 лет.

На свои объекты они дают гарантию, которая действительна в течение года. Гарантии предусмотрены и на каждый аттракцион.

В основном используются материалы отечественного производства. Благоустройство некоторых дворов завершится до 10 июля. Остальные объекты подрядчики обещают сдать к концу лета.

Глава региона ознакомился и с ходом дорожных работ. Особый интерес у него вызвал участок проезжей части почти в 900 метров, ведущий к детской областной больнице. В этом году медучреждение планируют сдать в эксплуатацию.

Женису Касымбеку доложили о том, как продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги по Седьмой магистрали и по улице К. Маркса.

К 15 июля планируют открыть проезд по улице К. Маркса — мосту на ХМК. Запланированные там работы выполнены уже на 70 процентов.

Не осталась без внимания и реконструкция парка имени 50-летия Казахстана в Майкудуке.

По словам директора ТОО «Atlant building» Владимира Нефедова, благоустройством охватят 14 гектаров. По проекту предусмотрены велодорожка протяженностью 2,5 километра, пешеходная и беговая дорожки на 1,2 километра. Также в парке появятся зона для Street Workout, современный велотрек на 300 метров, сухой фонтан с ротондой.

Кроме этого, подрядчик позаботится о зеленых насаждениях. Он обязуется дополнительно высадить многолетние цветы и кустарники.

Все работы обещает завершить в текущем году.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяПаспорт в смартфоне
Следующая статьяВсе калории на месте
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные