Большой ремонт

330

На своей странице в социальных сетях аким области Женис Касымбек дал пояснение карагандинцам по работам, проходящим на дороге улиц К. Маркса — Магнитогорской в Караганде.

Согласно сообщению, работы ведутся по графику, и, как и планировалось, в октябре будет обеспечен проезд с полным обустройством, включая освещение, светофоры, дорожные знаки, пешеходные тротуары.

— Часто спрашивают, почему так долго? Во-первых, потому что это не средний или капитальный ремонт дороги, а реконструкция с полной заменой дорожной «одежды». В связи с высокой обводненностью участка приходилось вскрывать грунт до двухметровой глубины, — поясняет глава Карагандинской области. — Во-вторых, дорогу значительно расширили и предусмотрели разделительную полосу, обустраиваются пешеходные тротуары, остановочные карманы и посадочные площадки. В-третьих, полностью восстановили систему ливневой канализации, произвели защиту и перенос всех инженерных коммуникаций.

Опоры освещения установлены и подключены на участках от улиц Сантехнической до Бирюзова и от «Казахтелекома» до мечети, подключение опор производится поэтапно. Осуществляется монтаж светофоров. Для повышения безопасности их количество увеличили с 11 до 21. В первую очередь будут подключены объекты на пересечении в районе мечети и улицы Архитектурной.

— Хочу отметить, что такого масштабного дорожного строительства в областном центре еще не было. Работы сейчас ведутся круглосуточно в две смены. Выполнено уже 85% от плана. И я благодарю строителей за соблюдение темпов, сроков и качества работ.

Женис Касымбек просит жителей отнестись с пониманием и проявить терпение. В октябре дорога будет полностью готова и благоустроена.

Соб. инф.