ДомойНовостиОбществоЗаработок по госпроектам увеличился

Заработок по госпроектам увеличился

Не полгода, а год будет проходить молодежная практика. Также стала больше и заработная плата участников проекта, которая в этом году составляет не 76 575 тенге, как раньше, а 91 890 тг.

Молодежная практика предназначена для того, чтобы выпускники колледжей и вузов не старше 29 лет смогли найти работу. Потому как ни для кого не является секретом то, как сложно трудоустроиться вчерашнему студенту.

Чтобы помочь молодым специалистам, государство инициировало и ряд других проектов, в которые также внесены изменения.

К примеру, увеличилась продолжительность участия в проекте «Первое рабочее место». Теперь он предполагает полтора года работы вместо 12 месяцев. Заработная плата также повышена с 76 575 до 91 890 тенге.

Кроме того, с последующей заменой действующего работника, достигшего пенсионного возраста, реализуется проект «Контракт поколений» — его продолжительность до полутора года с зарплатой в размере
91 890 тенге.

Для трудоустройства претенденты обращаются в центр занятости или на электронную биржу труда. Работодатели всех форм собственности, которые регулярно производят налоговые и другие социальные отчисления и у которых отсутствует просроченная задолженность по заработной плате, а также действующие более одного года, организуют трудоустройство на субсидируемые рабочие места.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяОдин раз в жизни
Следующая статьяНе выше крыши
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные