ДомойНовостиОбществоВремя браться за метлу

Время браться за метлу

Порядка одной тысячи тонн мусора собрали в выходные дни жители региона, принявшие участие в республиканской акции «BIRGE — TAZA QAZAQSTAN».

В уборке приняли участие свыше 33 тысяч человек, было задействовано 200 единиц техники, ликвидировано 189 свалок близ населенных пунктов. Участники акции также очистили рекреационные зоны, парки и аллеи городов. Жители массово вышли и на уборку дворов и территории своих организаций. Активность в очищении региона проявили волонтеры, экоактивисты и общественники.

По информации департамента экологии, прошел субботник по очистке берегов озера Балхаш и в поселке Чубар Тюбек, который является зоной отдыха. Всего было убрано 20 кубов мусора. Кроме того, неравнодушные балхашцы вместе с отдыхающими и общественниками вывезли 10 кубов твердых бытовых отходов. Волонтеры молодежного ресурсного центра убрали земельный участок площадью 2 гектара. Весь собранный мусор вывезен на полигон города.

В Темиртау 150 добровольцев из центра «Шанырак» и бойцов «Жасыл ел» убрали порядка 60 кубов мусора. Как сообщили в департаменте экологии, перед началом субботников с участниками был проведен инструктаж. Жители поделились на несколько групп для раздельного сбора пластика, стекла и металла. Далее мусор был отправлен на переработку.

Экологи призвали земляков поддержать инициативу и принять участие в наведении порядка и чистоты в нашей области.

«Акция направлена не только на очистку отдельных территорий, но и на пропаганду культуры раздельного сбора мусора среди населения», — отметили в ведомстве.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяСкромные герои
Следующая статьяОшибаться не страшно
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные