Военно-полевой концерт

277

В учебном центре «Спасск» регионального командования «Астана» военнослужащие механизированной бригады совместно с воспитанниками патриотической организации «Жас сарбаз» организовали концерт для военнообязанных, участвующих в сборах.

— Большое спасибо военнослужащим и школьникам за организованный для нас концерт. Они не только подарили хорошее настроение, но и подняли наш боевой дух, — поделился участник сборов капитан медицинской службы Шухрат Шербатаев.

Благодарность руководству регионального командования «Астана» за организованный с участием юных патриотов концерт выразила заместитель директора по воспитательной работе карагандинской общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Юрия Павлова Алтыншаш Айткулова. Она отметила, что подобные мероприятия вносят заметный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Отметим, что в подразделения регионального командования «Астана» на учебные сборы призваны более 700 человек, ранее уже отслуживших срочную службу. За месяц они должны освоить курс теоретических и практических занятий по своей воинской специальности и общим военным дисциплинам. При этом основной акцент делается на практическую подготовку.

Напомним, согласно отечественному законодательству за военнообязанными на период сборов сохраняются место работы и занимаемая должность, им выплачивается средняя заработная плата, а неработающим — минимальная заработная плата за счет государства.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото Асета КОБАСОВА