ДомойНовостиОбществоУвидеть и влюбиться

Увидеть и влюбиться

Молодость — время познания и саморазвития. А летом желание наполнить свою жизнь яркими и запоминающимися впечатлениями лишь усиливается. Но не всегда есть возможность отправиться в путешествие к далеким берегам. Да и зачем, когда зарядиться энергией и выбрать для себя подходящий отдых можно, не выезжая из страны. Специально для карагандинцев к предстоящему Дню столицы мы решили сделать небольшой туристический экскурс по Нур-Султану.

Многие считают, что самый лучший отдых — это отдых на море, но в нашем распоряжении лишь два дня выходных в Нур-Султане. Однако не спешите откладывать в сторону купальные костюмы, ведь и здесь можно позагорать на пляже. К примеру, водоем Коянды встретит гостей домиками с панорамными окнами и палатками-кемпингами, в зоне отдыха «Арасан» есть множество развлечений, таких как катамараны, катера, гидроциклы, «бананы», а также аттракцион «Шар». Немногие знают и об озере Жалтырколь, оно отличается приятным песочным пляжем. Для тех, кто желает отдохнуть с небольшим бюджетом, всегда открыт бассейн на набережной.

Также подходящее себе развлечение могут найти и любители серфинга, и для этого совершенно не обязательно покорять калифорнийские волны, достаточно обратиться в Wake Park. По столичной реке можно покататься на сапбордах (доски для гребли стоя). Внешне они похожи на доски для серфинга, но отличаются наличием весел.

За последние несколько лет Нур-Султан превратился в столицу поклонников кинематографа. На каждом шагу можно найти всевозможные кинорумы и кинотеатры. Последний тренд этого лета — кинотеатры под открытым небом. Ознакомиться с кассовыми фильмами, укутавшись в теплый плед и удобно расположившись на подушках под звездным небом, можно в аквапарке Oasis, парках Жетісу и Жеруйык, а также в Центральном парке. Напомним, что аналогичный кинотеатр недавно открылся в Караганде.

Любители всего необычного могут переночевать в капсульном отеле. Каждый из номеров-«капсул» выполнен в космическом стиле, который создает ощущение, будто посетитель находится в челноке на борту космолета. Этот вариант можно назвать не только интересным, но и самым экономным, потому что сутки в отеле стоят 5000 тенге.

В столице Казахстана свое место смогут найти представители молодежи с самыми разными увлечениями, будь то любители антиквариата, музыкальных пластинок, книголюбы либо фанаты популярных на сегодняшний день направлений, таких как аниме и К-поп. Так, в «Meawcatcafe» можно не только заказать кофе и тортик, но также погладить постоянных пушистых обитателей заведения и поиграть в их компании в настольные игры, К-поп кафе «Omo-omo» встречает своих гостей разнообразным мерчем с корейскими айдолами, при входе играют любимые песни, а корейские блюда являются прекрасным дополнением к антуражу. Антикварная лавка на Есенберлина будто сошла со страниц книг, здесь можно найти редкие старинные вещи, пластинки, статуэтки, марки и прочее.

Если мы вернемся к трендам этого лета, то нельзя обойти и пикники. В этом году привычные посиделки на чистом воздухе превратились в целый ритуал с итоговой фотосессией, одноразовые стаканчики сменились хрустальными бокалами, а еду и фрукты необходимо расположить на покрывале с особой эстетикой. Для отдыха на открытом воздухе и в окружении деревьев подходят многочисленные парки столицы, территория набережной, зеленый пояс, ботанический сад и шахматный сквер.

Двери музеев и библиотек Нур-Султана всегда открыты для поклонников культурного отдыха. В этно-мемориальном комплексе «Карта Казахстана «Атамекен» можно посмотреть на миниатюрные макеты известных зданий в стране, павильон Нур-Алем рассказывает об энергии будущего. Он состоит из 8 этажей, каждый из которых носит свою концепцию: «Будущая Астана», «Энергия космоса», «Энергия Солнца», «Энергия ветра», «Энергия биомасс», «Кинетическая энергия», «Энергия воды» и «Национальный павильон». Стоит отметить, что павильон заслуживает особого внимания, и если вы не смогли побывать в нем, когда проводилось ЭКСПО, то сейчас самое время. Еще одна локация, которую следует посетить: музей современного искусства.

Сымбат АКИМХАНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяАбсолютный прорыв
Следующая статьяПодари детям счастье
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные