ДомойНовостиОбществоСкромные герои

Скромные герои

Бойцы Нацгвардии из Караганды спасли пожилых людей из автомобиля, загоревшегося на участке трассы между Пришахтинском и Сортировкой.

Как выяснилось позднее, причиной пожара в авто стало короткое замыкание проводов. В этот момент в салоне были два пенсионера. К счастью, поблизости находились военнослужащие Национальной гвардии — старший сержант Еркебулан Жунисов и ефрейтор Максат Калямов, которые сразу кинулись спасать людей.

— Ни о чем не подозревая, ехали домой, и вдруг машина начала пылать. Мы растерялись, даже не знали, что делать. Мимо проезжал многочисленный транспорт, но никто не остановился. И лишь двое парней в военной форме пришли к нам на помощь, они проводили нас в безопасное место, начали тушение. Спасибо им огромное за их воспитание и мужество, — рассказывает ветеран педагогического труда Галина Анатольевна Соловьева.

При этом военнослужащие о данном происшествии своему начальству не доложили. О храбром поступке подчиненных командование узнало из социальных сетей.

— Мы не считаем, что это был подвиг, мы лишь выполняли свой гражданский долг, — скромно ответил старший сержант Еркебулан Жунисов.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяОгонь — не игрушка
Следующая статьяВремя браться за метлу
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные