ДомойНовостиОбществоПо новой матрице

По новой матрице

По информации управления здравоохранения на 17 июля, в Карагандинской области первый компонент вакцины получили свыше 678 тысяч человек, второй — более 631 тысячи.

Наш регион находится в «зеленой» зоне. К слову, теперь при оценке эпидемиологической ситуации используют новый подход. Матрица оценки эпидситуации актуализирована и отныне связана со степенью нагрузки на систему здравоохранения. Так, в новой матрице показатель среднесуточной заболеваемости за 7 дней на 100 тыс. населения будет пересмотрен на суточный показатель занятости коек на 100 тыс. человек.

Актуализация проводилась с участием национальных экспертов в сфере общественного здравоохранения и экспертов ВОЗ. Учтены рекомендации Всемирной организации здравоохранения в части оценки текущей эпидситуации с учетом уровня госпитализации в инфекционных стационарах и отделениях интенсивной терапии, а также охвата вакцинацией населения, распространенности инфекции и циркулирующих вариантов COVID-19.

В целях обеспечения баланса между деятельностью бизнеса и принятием ограничительных мер Министерством здравоохранения будут пересмотрены ограничительные меры по зонам и вынесены на рассмотрение Межведомственной комиссии. В целом в стране за 17 июля зарегистрировано 1477 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 33 — в Карагандинской области. По состоянию на 18 июля лечение от COVID-19 продолжают получать 8 733 человека, в стационарах — 680. В тяжелом состоянии 15 пациентов, на аппарате ИВЛ — 1. В состоянии крайней тяжести находятся 3 человека.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные