ДомойГазетаПервые книжки

Первые книжки

С Днем знаний учащихся 1 сентября поздравил глава региона Женис Касымбек. Он посетил в областном центре Пришахтинскую школу-центр дополнительного образования № 51.

— Сегодня в области более 20 тысяч первоклассников пошли в школу. Желаю всем учащимся успеха. Полтора года мы живем и работаем в условиях карантина. Все соскучились по школе. Огромное спасибо нашим педагогам. Несмотря на сложную обстановку, они дают детям качественные знания, — сказал Женис Касымбек.

Аким области вручил первоклассникам их первые книги — «Әліппе» и «Букварь».

В 51-й школе, помимо обучения по программе, действуют бесплатные кружки по 12 направлениям. По словам директора Орикбая Аринова, в них занимаются учащиеся и из соседних школ — более 500 детей и подростков.

Кроме того, школа инклюзивная, обеспечены все условия для учащихся с особыми потребностями. На пришкольном дворе создали первый в области сенсорный сад, который помогает развивать восприятие детей и мелкую моторику.

В этот же день в Темиртау дети пошли в новый современный детский сад, в торжественном открытии которого участвовал аким области. Яркое и разноцветное здание, расположенное в 9 микрорайоне, привлекает к себе внимание издалека. Здесь много зелени и цветов. Во дворе установлены современные детские площадки.

— Идея строительства этого детского сада зародилась еще в 2018 году, — рассказывает председатель совета директоров группы компании АО «Имсталькон» Иван Георгиади. — У нас имеется большой штат сотрудников — это около 2 тысяч человек. Детский сад рассчитан на 320 мест. Его будут посещать не только ребята наших сотрудников, но и очередники из списка отдела образования. Также имеются две группы для ребят с особыми потребностями.

Женис Касымбек обошел территорию сада, который назвали «Академия маленьких талантов», осмотрел современные игровые комплексы, группы и другие помещения.

— Уважаемые жители Темиртау, дорогие родители, я рад поздравить вас с открытием современного детского сада. Знаю, что вы испытывали определенные трудности, отвозя детей в сады, которые находятся в других районах. По программе сотрудничества с частными инвесторами в этом году по Карагандинской области открываем 12 таких детсадов. С 3 до 6 лет мы на 100% обеспечиваем детей местами. Сейчас стоит задача — решить вопрос с яслями. Ее мы должны осуществить в течение 3-4 лет, — отметил глава региона.

Еще одно важное событие — новоселье — отметили медики, которые получили ключи от служебных квартир в новом доме.

— Лечить людей — это одна из самых благородных профессий. За последние полтора года мы все в этом хорошо убедились, — отметил Женис Касымбек. — Вы первые в строю в борьбе с пандемией и другими заболеваниями. Рискуете здоровьем, но выполняете честно свой долг. В этой ситуации моя, руководителей города и управления здравоохранения обязанность создавать условия для работы и достойного проживания.

Квартиры оборудованы всем необходимым для проживания — мебелью и бытовой техникой, сделан качественный ремонт. Новоселы очень рады, что в Темиртау решается жилищный вопрос медработников, прибывших из других областей.

— В город металлургов я с семьей переехал в 2019 году. Все это время медорганизация снимала нам жилье, а сейчас появилась возможность переехать в служебную квартиру. Это большая радость! — поделился врач-педиатр Федор Бандурин.

Сергей БАДАНИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные

Zero pixel