Оставайтесь в строю!

193

Юбилейными медалями, посвященными 10-летию создания ветеранской организации Вооруженных сил РК, был награжден ряд офицеров и военнослужащих, ныне находящихся в отставке.

В ходе торжественной церемонии выступил председатель Карагандинского филиала организации Амангельды Жантасов, который подчеркнул, что все награжденные, несмотря на возраст, продолжают активно участвовать в общественной жизни, патриотическом воспитании подрастающего поколения. Он также зачитал поздравительное письмо от председателя Центрального совета РОО «Ветераны Вооруженных сил», Халық Қаһарманы Мухтара Алтынбаева.

«Наши ряды объединяют отличившихся военнослужащих, чей воинский путь вызывает уважение. Это люди с удивительной судьбой и биографией, это офицеры и генералы, являющиеся гордостью нашей армии. Активная жизненная позиция, неиссякаемая энергия, душевная теплота, самоотверженность и преданность нашему общему делу, свойственные вам, являются примером для молодежи. Десятилетний юбилей ветеранской организации отмечается в год 30-летия Независимости нашего государства. И в этот двойной праздник хочу пожелать нашей организации благополучия и процветания, новых интересных проектов и творческих сил, а ветеранам — крепкого здоровья, активного долголетия, счастья. Оставайтесь в строю! Сегодняшний юбилей станет хорошим поводом для повышения уровня работы, позволит и дальше быть подлинным организующим центром общественной жизни ветеранов армии», — отмечается в письме.

— Создание объединения дает возможность эффективно и целенаправленно применять весь потенциал опыта и навыков военных профессионалов, которые, выйдя на заслуженный отдых, имеют больше времени анализировать, систематизировать, вырабатывать новые предложения. Живое общение ветеранов с молодежью создает атмосферу, в которой рождается чувство гордости за страну, за ее героическое прошлое, пробуждается интерес к профессии военного, — подчеркнул Амангельды Темиржанович.

В ходе вручения наград ветеранов тепло поздравил заместитель командующего войсками регионального командования «Астана» по воспитательной и идеологической работе полковник Мурат Агубаев, а также заместитель начальника департамента по делам обороны Карагандинской области подполковник Мухтар Кайшатаев.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото Асета КОБАСОВА