На банкет — с паспортом

507

Главный санитарный врач региона разрешил работать без ограничений социально-экономическим объектам, участвующим в проекте «Ashyq». Главным условием для возвращения к нормальному режиму их деятельности является наличие безопасного, то есть «зеленого», статуса у сотрудников и посетителей.

Согласно новому постановлению, работники и гости должны быть либо вакцинированы, либо иметь результаты ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, постоянные медицинские противопоказания или справку о том, что они переболели в течение последних трех месяцев.

Кроме того, на объектах, участвующих в «Ashyq», при условии безопасного статуса у сотрудников и посетителей разрешается проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий — банкетов, свадеб, юбилеев — при заполняемости до 50%, но не более 50 мест. Проведение конференций, форумов, зрелищных и других мероприятий с массовым скоплением людей также при заполняемости до 50%, не более 50 мест. На выставки можно запускать не более 200 посетителей, а на спортивные мероприятия — не более половины спортсооружения. В марафоне на открытом воздухе могут участвовать до 500 человек. Во время тренировок спорткомплексы и центры разрешено заполнять только на 20%, так же, как и религиозные объекты. В игровых клубах и казино одновременно могут находиться не более 50 человек.

Тем временем в государственных организациях и органах квазигосударственного сектора остается требование по переводу 80% сотрудников на удаленный режим работы. Однако при условии проведения вакцинации сотрудников против COVID-19 они могут работать без учета требований по процентному соотношению сотрудников на дистанционном и очном формате. При этом допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации и переболевших в течение последних трех месяцев.

Светлана СВИЧ