Снова здравствуйте!

742

Юбилейный, 50-й сезон Карагандинский академический театр музыкальной комедии начинает на одной из главных сцен страны. С 7 по 14 августа труппа выступит в Государственном театре оперы и балета «Астана Опера».

Как отметил руководитель КАТМК, заслуженный деятель Казахстана АмантайИбраев, первые гастроли в столице состоялись в 2019 году, причем с большим успехом:

— Каждый спектакль проходил при полном аншлаге, что, естественно, было очень приятно и даже в какой-то мере неожиданно для нас, так как это был наш первый опыт выступления в «Астана Опере». Для нас очень значим тот факт, что юбилейный, 50-й сезон театра начинается с визита в столицу нашей Родины и мы будем выступать перед ее жителями и гостями города вновь на сцене «Астана Оперы», что для труппы театра очень почетно и престижно. Приятно осознавать, что в Нур-Султане уже есть свои друзья — наши преданные поклонники, которые, надеюсь, с нетерпением ждут нашего приезда. И мы приложим все силы, чтобы и в этот раз порадовать любимых зрителей и подарить им незабываемые впечатления.

В свою очередь директор ГТОБ, заслуженный деятель Казахстана ГалымАхмедьяров, желая коллегам из Караганды успешных выступлений, подчеркнул, что гастроли для артистов — важное и ожидаемое событие, каждое выступление всегда волнующе и ответственно.

— В то же время зритель получает уникальную возможность вновь встретиться с полюбившейся труппой или познакомиться с новым творчеством и, возможно, даже открыть для себя новый театральный жанр — музыкальной комедии. Особо хочется поблагодарить карагандинских коллег за внимание к юным зрителям: в год, объявленный Президентом Годом детей, они подготовили для подрастающего поколения сразу три спектакля, — сказал он.

Это «Волшебная птица Самрук», написанная на музыку казахстанского композитора и дирижера Алиби Абдинурова, и новые постановки сказок «Летучий корабль» и «Золотая рыбка».

— Гастроли мы начнем с новой постановки — мюзикла Владимира Баскина «Призрак замка Кентервиль», премьера которого состоялась в декабре 2021 года. Для любителей классики — известная и любимая многими оперетта Имре Кальмана «Принцесса цирка», а также мюзикл «Алые паруса» Максима Дунаевского, режиссером которого выступила Сусанна Цюрик (г. Санкт-Петербург), — информировал АмантайТемирбаевич.

Все спектакли, в том числе и детские, пройдут в сопровождении симфонического оркестра, дирижировать которым приглашен Николай Макаревич (г. Минск, Республика Беларусь).

Асель ЖЕТПИСБАЕВА