Окна в историю

Как интересно рассказать историю становления главного города республики? Посетите Темиртауский историко-краеведческий музей, где проходит фотоэкспозиция «Связанные судьбами», приуроченная к Дню столицы.

На этот раз даже не надо заходить в здание — выставка организована в формате оpen-аir. То есть, объяснила куратор проекта Светлана Трещева, снимки для широкого публичного обзора размещены на фасадных окнах музея. Вниманию посетителей представлены фотографии архитектурных объектов города Нур-Султана и темиртауских компаний, участвовавших в их строительстве.

— С момента объявления о переносе столицы из Алматы в Акмолу в 1994 году начинается активное возведение основных объектов социального, культурного значения и жилья. В короткие сроки Нур-Султан превратился в современный город с развитой инфраструктурой. Свою лепту вложили и предприятия нашего города, — отметила Светлана Петровна.

Разглядывая экспозицию, посетители музея узнают, что, например, с участием именно компании из Темиртау в Нур-Султане появились спорткомплекс «Арыстан», здание Генеральной прокуратуры РК, галерея «Миллениум», многофункциональный комплекс «Арман», мост через реку Есиль, колледж мирового уровня, Транспортно-логистический центр, павильоны Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», административное здание АО «НК «Казахстан Темир Жолы», резиденция Президента РК. Также в послужном списке темиртауских строителей значатся монумент «Байтерек», железнодорожный вокзал «Нұрлы жол», этно-мемориальный комплекс «Атамекен», Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев и многие другие объекты, являющиеся гордостью не только столицы, но и Казахстана в целом.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

г. Темиртау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяТрус не играет в хоккей
Следующая статьяРешающие полсекунды
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные