И в полной тишине

1161

Как понимают друг друга зрители и актеры Карагандинского государственного ордена Дружбы народов русского драматического театра имени К.С. Станиславского, наглядно продемонстрировала техническая неполадка.

В минувшую субботу давали «Вишневый сад». Неожиданно для всех зал погрузился в кромешную темноту — произошел сбой электроснабжения. Ирина Городкова, которая играет Фирса, поделилась своими впечатлениями от пережитого.

— Почти финальная сцена. Моему персонажу уже пора было спускаться вниз, когда вдруг отключился свет. Наступила полная темнота, а я сижу в шкафу перед выходом на свою мизансцену, — рассказала она.

Однако спектакль был закончен — зрители, не растерявшись, достали телефоны, включили фонарики и направили их лучи на сцену. Как отметила Ирина Федоровна, это напомнило ей звездное небо.

— У нас очень эффектный финал — идет дым, первый раз за все время появляется нормальная музыка. А еще должны опускаться кулисы, как погребальный саван. А музыка так помогает!!! Дождалась своего выхода, приблизительно вижу кучу камней, к которой мне обязательно нужно прийти. Начинаю произносить текст. Конечно, тяжело, но стараюсь держать музыку в голове, потому что здесь все четко распределено — паузы, монолог: «Силушки-то у тебя нету, ничего не осталось, ничего… Эх ты… недотепа!..»

Мгновение звенящей тишины, и тут же обрушился шквал аплодисментов. На поклон актеры выходили также при свете фонариков.

— Я очень благодарна зрителям за поддержку, за то, что они поняли произошедшее, — подчеркнула Ирина Федоровна.

Соб. инф.