Последние километры

1045

Близится к завершению реконструкция еще одной магистрали Караганды. Мягко шуршащий под колесами новый асфальт, освещение — что еще надо, чтобы с удовольствием проехаться из точки А в точку Б? Именно для этого и был реализован большой проект по капитальному ремонту одной из важных транспортных артерий областного центра.

Реконструкция 7-й магистрали в этом году доставила массу неудобств тем, кому приходится ежедневно добираться из Майкудука в центр города и обратно. Постоянные объезды, смена схем движения, пробки в пылевой завесе, потраченные впустую нервы и время — все это знакомо и владельцам машин, и пассажирам автобусов. Но любые вынужденные неудобства — мера временная. Уже через месяц этот участок будет функционировать в привычном режиме, а самое главное — существенно сократится время поездки из юго-восточной части Караганды до Пришахтинска и Темиртау.

Протяженность 7-й магистрали — 8,8 километра. Она берет начало от авторынка (район Старого аэропорта), проходит мимо ХМК, улицы Терешковой, кольца по Волгодонской и выходит к началу проспекта Бухар-жырау (район автоцентра «Toyota»). Быстро и удобно с точки зрения логистики. Но многочисленные грузовики, в прежние годы транзитом проходившие через Караганду, превратили трассу в сплошные рытвины и ухабы.

Реконструкция началась в прошлом году. Как сообщил заведующий сектором городского отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Нуржан Тасмагамбетов, общая стоимость проекта составляет 4 млрд тенге. Источник финансирования — областной бюджет. Подряд на капитальный ремонт получило ТОО «Улар МК».

Объем работ солидный. Как объяснил специалист акимата, в соответствии с расчетами проектного института было полностью заменено основание: так как 7-я магистраль проходит над шахтными подработками, местами дорогу подняли на 5-10 метров, отсыпав солидное количество грунта. Далее — два слоя щебня и три слоя асфальтобетона. Это на наиболее ровных участках. В качестве финишного покрытия на всем протяжении применяется щебеночно-мастичный асфальт, который давно зарекомендовал себя в Караганде самым лучшим образом. Для отвода талых и дождевых вод разработчики проекта предусмотрели двускатный поперечник — уклон дороги в свою сторону в каждом направлении, выдержанный в соответствии со СНиПами. Кстати, это также влияет на безопасность движения — в случае потери контроля над автомобилем машину уведет в кювет, а не на встречную полосу.

Кроме того, вся магистраль будет освещаться в темное время суток. А в наиболее высоких местах по обочине устанавливаются криволинейные брусы или, как их еще называют, отбойники.

— В прошлом году ремонтом был охвачен участок от проспекта Бухар-жырау до Т-образного перекрестка, не доезжая шахты им. Костенко, и частично по Волгодонской, — сообщил Н. Тасмагамбетов. — Таким образом, от ул. Пригородной до проспекта проезжая часть полностью завершена. Сейчас ведутся работы по установке ограждения и благоустройству обочин. Например, по ходу маршрута № 49 обустроены карманы для остановочных павильонов и технические тротуары. Любо-дорого посмотреть.

В этом году работы ведутся сразу на двух участках. Первый — район автоцентра «Toyota», где с четырех сторон обустроены правосторонние съезды для разгрузки перекрестка — с 15-й магистрали в сторону Саранского шоссе и с 7-й на проспект Бухар-жырау.

— За счет этого на подъездах к пересечению дороги расширилась проезжая часть — добавилось по полосе движения. Заменены светофор с изменением расположения датчиков, водопропускные трубы, так как старые забились и полностью пришли в негодность, — отметил заведующий сектором.

Движение здесь уже полностью восстановлено, и водители по достоинству оценили результат реконструкции. Второй объект, на который сегодня брошены все силы, — отрезок от Пригородной до авторынка.

— На путепроводе по одной стороне заменен асфальт, приведена в соответствие ширина проезжей части. То есть если раньше она составляла 3,25 метра, то теперь это полноценные две полосы движения по 3,5 метра в каждую сторону.

Местами выровнен профиль дороги, уложены два нижних слоя асфальта на одной половине. На днях эта сторона будет открыта для движения, соответственно, вторую закроют для дальнейшего производства работ. Здесь от улицы Камской в сторону авторынка предусмотрено расширение проезжей части до пяти полос вплоть до пересечения с 14-й магистралью (бывшая взлетная полоса, которая была реконструирована в прошлом году). Пятая добавляется для безопасности левосторонних поворотов и избежания заторов, — объяснил Нуржан Тасмагамбетов.

И главный вопрос, который волнует горожан: когда закончится ремонт? Как отметил заведующий сектором, подрядчик работает без отставания от графика, что позволит во второй декаде октября полностью, от начала до конца магистрали, открыть проезд.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Фото Александра МАРЧЕНКО