В регионе в течение трех лет планируют построить 19 школ, из них 17 — в рамках национального проекта

1796

Выступая 14 июля на расширенном заседании Правительства, Глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщил, что по его поручению Администрация Президента координирует разработку двух национальных проектов, в том числе «Комфортную школу».

Предполагается возведение в целом по республике средних учебных заведений по новым строительным стандартам, и все они будут оснащены современным оборудованием. Это позволит решить вопрос трехсменного образования, аварийных школ, единообразия условий получения образования.

В Карагандинской области в этом направлении предстоит большая работа. Управление образования включило в национальный проект 17 школ общей мощностью порядка 22 500 мест. Реализация поставленной задачи будет осуществляться поэтапно. В план следующего года включено только село ТалдыКаркаралинского района. В 2024 году строительство будет осуществляться на 10 площадках. Из них пять в областном центре (микрорайоны «Кунгей», «Таугуль», «Гульдер», «Кендала», «Восток-5»), остальные — в городах Шахтинске, Приозерске, селе КокпектыБухаржырауского района, а также селе Мойынты и поселке им. С. Сейфуллина Шетского района. В списке 2025 года значатся шесть новых зданий в микрорайонах «Юго-Запад», «Кендала» и 22-м Караганды, Балхаше, селах Доскей и Уштобе Бухаржырауского района.