ДомойНовостиЭкономикаТребуются Квалифицированные

Требуются Квалифицированные

В Карагандинской области сократили квотирование рабочих мест для иностранцев.

Для защиты внутреннего рынка труда и более полного обеспечения занятостью местного населения в Казахстане установлена квота на привлечение иностранной рабочей силы. Таким образом, число зарубежных специалистов и рабочих не должно превышать определенного количества.

По информации управления координации занятости и социальных программ, в нашей области могут работать 925 иностранцев. В том числе 11 человек по первой категории, 207 граждан — по второй, 337 специалистов — по третьей и 370 работников — по четвертой.

В феврале этого года Министерство труда и социальной защиты населения сократило квоту по третьей категории на 20% и по четвертой — на 30%. Это значит, что в регионе могут трудиться 2790 и 259 иностранных граждан соответственно.

«По состоянию на 1 июля на территории Карагандинской области действуют 488 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, в том числе по первой категории — 10 человек, по второй категории — 170 граждан, по третьей категории — 268 работников, по четвертой категории — 38 специалистов, по внутрикорпоративному переводу — 2 человека.

В области реализуются проекты с привлечением иностранной рабочей силы на реконструкцию участков Караганда — Балхаш, Балхаш — Бурылбайтал автомобильной дороги республиканского значения, а также на строительство завода по производству АО «Шубарколь комир», — сообщили в управлении.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяПо новой матрице
Следующая статьяРеализовать принятые обязательства
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные