На вкус и цвет

989

Бесплатное обучение, стипендию и стопроцентное трудоустройство гарантирует всем желающим Саранская швейно-трикотажная фабрика «GalexPlus».

Она существует уже четверть века — с 1997 года. Основана была на базе одного из крупнейших предприятий легкой промышленности — Саранской трикотажной фабрики, которая действовала с 1956 года. В ассортименте выпускаемой продукции — форменное и летно-техническое обмундирование, специальная и рабочая одежда, трикотажные изделия, школьная форма и спортивные костюмы.

— Мы занимаемся пошивом одежды для ведомственных и силовых структур. Основными заказчиками нашей продукции являются департамент внутренних дел, образовательные учреждения области, Министерство обороны РК, Национальная гвардия и крупные промышленные предприятия, в том числе предприятия АО «ФНБ «Самрук-Қазына». Наша продукция представлена по всему Казахстану, ее используют и многие строительные фирмы. Кроме того, наш ассортимент можно встретить в магазинах Караганды, — рассказал менеджер предприятия Станислав Петров.

Закуп сырья фабрика старается локализовать, то есть максимально использовать казахстанское содержание. Однако, признается менеджер предприятия, иногда все же приходится приобретать сырье и за границей — в основном в России и Беларуси. А вот уже готовая продукция Саранской швейно-трикотажной фабрики на экспорт не уходит, все остается внутри страны для покрытия ее потребностей.

По словам менеджера предприятия, на фабрике сегодня трудится около ста человек. Тем не менее все же наблюдается кадровый голод. Станислав Петров связывает это с нежеланием молодежи идти на рабочие специальности, престиж которых в последнее время упал. При содействии Региональной палаты предпринимателей и центра занятости населения Сарани для решения этого вопроса при фабрике открыли учебный центр, где обучают по специальностям «Швея» и «Вязальщица». Курсы бесплатные, длятся три месяца. За это время выплачивается стипендия в размере 21 тысячи тенге в месяц. По их окончании выпускник вправе добровольно принять решение: остаться работать на предприятии или нет. То есть обязательная отработка не предусмотрена.

Кроме того, объясняет директор и основательница фабрики Галина Бланкина, для решения кадрового вопроса предприятие сотрудничает с Саранским высшим гуманитарно-техническим колледжем.

— Мы готовы принять на работу 50 сотрудников, посадить их на свободные рабочие места. Для расширения производства можем принять и сто человек. Условия работы у нас хорошие — полный социальный пакет, стабильная и конкурентоспособная заработная плата, которая всегда выплачивается вовремя, без задержек. До начала пандемии при фабрике была столовая для сотрудников с бесплатным горячим обедом. Планируем возобновить питание, — рассказала Г. Бланкина.

В подтверждение своих слов директор предприятия приводит железный аргумент: 60% сотрудников работают на фабрике уже более двадцати лет, фактически с самого ее основания. Это ли не показатель благоприятных условий труда на производстве?

Одна из них — мастер ученического цеха Нина Болгова. На Саранской швейно-трикотажной фабрике «GalexPlus» она трудится уже 21 год. Последние семь из них обучает новых специалистов.

— К нам приходят женщины разных возрастов. И пятидесятилетние, и двадцатилетние — обучаем всех, кто желает, полностью с нуля. Потом переводим их в цехи, и уже там они выполняют производственные операции, оттачивают свое мастерство и процентов восемьдесят из обучившихся остаются у нас работать, — поделилась Н. Болгова.

Возвращаясь к теме условий труда на предприятии, Станислав Петров отмечает, что их компания является участником Государственной программы «Экономика простых вещей», которая направлена на насыщение внутреннего рынка отечественными товарами народного потребления, стимулирование конкурентоспособности обрабатывающей промышленности и увеличение доли бизнеса в экономике.

— В рамках этой программы мы получили льготное кредитование. Благодаря этому были приобретены современное раскройно-расстилочное оборудование и четыре современные вязальные машины, — говорит С. Петров.

Общая мощность предприятия зависит от сложности изделий. То есть если это зимние костюмы, то фабрика может производить их около 90 тысяч в год, а если футболки и более простая продукция — то и вовсе до 300 тысяч изделий в год.

Наталья ФОМИНА
Фото
Александра МАРЧЕНКО