ДомойНовостиЭкономикаКак занять молодежь

Как занять молодежь

В Карагандинской области в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства планируется трудоустроить порядка 10 тысяч молодых людей.

По информации управления координации занятости и социальных программ, на краткосрочное профессиональное обучение рабочих кадров по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам будут направлены 150 человек, на реализацию бизнес-идей выдадут 385 грантов. Также социальные рабочие места представят 80 жителям региона, молодежной практикой охватят 721 выпускника колледжей и вузов. На общественные работы направят 800 человек, а первое рабочее место получат 238 юношей и девушек. По контракту поколений станут работать 34 гражданина.

Как сообщили в ведомстве, на вакантные места трудоустроят 7592 человека из числа молодежи. По состоянию на 19 июля в центры и отделы занятости городов и районов уже обратились 6755 молодых жителей региона. Из них трудоустроен 6081 человек.

Также важным новшеством стали изменения, которые были внесены в этом году в действующие нормативно-правовые акты по организации субсидируемых рабочих мест на предприятиях и в организациях всех форм собственности. К участию допускаются работодатели, которые регулярно производят налоговые и другие социальные отчисления и при отсутствии просроченной задолженности по заработной плате.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяНе надо бояться
Следующая статьяЧитать всегда, читать везде
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные