Знание — лучшая защита

713

В первый день весны вся мировая общественность отмечает Всемирный день гражданской обороны, который был учрежден в 1990 году Международной организацией гражданской обороны (МОГО) в целях привлечения общественного  внимания к важным задачам, выполняемым в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Республика Казахстан является полноправным членом МОГО с момента подписания 31 октября 1997 года Закона РК «О присоединении Республики Казахстан к Уставу Международной организации гражданской обороны» и активно принимает участие в осуществлении основных направлений деятельности этой авторитетной международной  организации.

В этом году День гражданской обороны проходит под девизом: «Гражданская оборона и работа с перемещенными лицами при катастрофах и кризисах, роль добровольцев и борьба с пандемиями».

В рамках данного мероприятия управлением по ЧС города Караганды отработан план мероприятий по организации Месячника гражданской обороны, который будет проходить в течение марта.

В ходе месячника в учебных заведениях будут проводиться: в дистанционном формате — конкурс на лучшую школу в области гражданской обороны, тематические линейки, классные часы, выставки наглядной агитации и спортивные эстафеты, викторины, интерактивные уроки, интернет-конференции, семинары и челленджи.

Совместно с волонтерскими организациями управление по ЧС города Караганды организует проведение  флешмобов и разъяснительную работу среди населения и работников категорированных организаций путем раздачи памяток, брошюр по правилам безопасного поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и навыкам оказания первой помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.

Управление по ЧС города Караганды