Ждут с медалями

432

Юные мастера малой ракетки отправились покорять Всемирную гимназиаду, которая проходит во Франции.

В международных соревнованиях принимают участие свыше трех с половиной тысяч школьников 16-18 лет из 70 стран мира.

Впервые в Гимназиаде участвует и команда школьников из Казахстана. За призовые места в 18 видах спорта поборются 234 спортсмена.

По словам главного тренера сборной страны по настольному теннису Эльмиры Алиевой, от Карагандинской области выступят Жанерке Кошкумбаева и Темирлан Ким.

— Эти ребята вполне могут претендовать на медали, так как давно выступают на международных турнирах в составе национальной команды, — отметила она. — Уверена, что юные спортсмены, у которых за плечами есть хороший опыт, потому что неоднократно становились победителями и входили в число призеров, сумеют выполнить все задачи, которые перед ними поставили. Они очень трудолюбивые и талантливые. Их тренирует Татьяна Ким.

Спортсменам предстоит играть с сильнейшими соперниками в личных, парных и командных разрядах.

Кроме того, право выиграть медаль высшего достоинства оспаривают и другие юные спортсмены из региона, но уже в Германии.

В частности, в турнире WTT Youth Contender в Берлине выступает карагандинский мастер малой ракетки Алан Курмангалиев. Он уже успешно стартовал, сумев выиграть у Натанеля Абрамова из Израиля со счетом 3:1, Абишека Вепу из Швейцарии — 3:0 и с таким же исходом у поляка Марселя Блащика. В четвертьфинале он сыграет с японцем Сорой Мацушимой.

Соб. инф.