Защита прав предпринимателей – одно из приоритетных направлений деятельности Антикоррупционной службы и НПП «Атамекен»

794

В Департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по Карагандинской области проведена рабочая встреча по вопросам  организации совместной работы с региональной Палатой предпринимателей «Атамекен» по вопросам развития экосистемы защиты бизнеса и формирования привлекательного бизнес-климата с участием директора и работников региональной Палаты предпринимателей.

В ходе встречи обсуждены действия по реализации плана, основной целью которого является — рассмотрение вопросов по жалобам бизнеса, пресечение неправомерных действий местных исполнительных, правоохранительных и контролирующих органов, сопряженных с коррупционными рисками, своевременный обмен необходимой информацией.

Отмечено, что Антикоррупционной службой принимаются меры по защите бизнеса от неправомерного вмешательства, которые приняты в рамках исполнения поручений Главы государства, озвученных на встрече с представителями бизнеса.

«Мы не только сами не должны вмешиваться в работу добросовестного бизнеса, но и должны защищать его  от необоснованного и незаконного вмешательства других структур и должностных лиц», — отметил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы области Асет Арыстанбеков.