Выбираем свою судьбу

973

Выступив на сессии Ассамблеи народа Казахстана, Президент Касым-Жомарт Токаев озвучил главную повестку дня «Единство народа — основа обновленного Казахстана», предложив провести референдум по внесению изменений в Конституцию, где планируется внести 56 поправок в 33 статьи. В своем видеообращении Глава государства отметил, что эти поправки имеют судьбоносное значение для нашей страны, ведь Основной закон получит совершенно новое измерение.

Касым-Жомарт Токаев уверен, что проведение референдума позволит каждому казахстанцу принять личное участие в решении дальнейшей судьбы страны и укрепить курс к построению Нового Казахстана.

Последний раз референдум проводился в 1995 году, когда утверждалась действующая Конституция. Сегодня мы уже вступили на путь масштабного государственного строительства Нового Казахстана, и именно сейчас важно высказать каждому свою гражданскую позицию.

Я верю, что каждый гражданин Казахстана на общенародном референдуме ответит всем, кто стремится дестабилизировать обстановку в стране. Проявив свою гражданскую позицию, проголосовав за предложенные изменения и поправки в действующую Конституцию, народ Казахстана покажет свою решимость вершить свою судьбу самостоятельно.

Общенародный референдум должен стать серьезным шагом в развитии Нового Казахстана.

Нурлан АУБАКИРОВ,

общественный деятель