Второе дыхание регионов

579

Очередное Послание Президента «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» народ ждал с особым трепетом, и оно имеет важное значение для каждого жителя республики.

В своем выступлении на заседании обеих палат Парламента Касым-Жомарт Токаев обозначил очень важные моменты, дал полную оценку трагическим событиям в стране в январе этого года, сделав подробный анализ.

Один из аспектов программного документа: возвращение статуса областного центра медной столице Казахстана — Жезказгану. Об этом неоднократно говорили представители общественности края, собирали подписи, чтобы такое решение было принято исполнительными властями. И глас народа был услышан. Глава государства объявил о создании новых областей — Улытауской, которая раньше была Жезказганской, Абайской с центром в Семее, и Жетысускую (с административным центром в Талдыкоргане). А центром Алматинской области станет Капшагай. Они были в какой-то мере ущемлены. Шел отток населения. Работы толком не было. Теперь все должно измениться. Области обретут второе дыхание.

«Располагаясь в самом сердце Сарыарки, Улытау обладает огромным туристическим потенциалом. Необходимо в полной мере реализовать его производственные и логистические возможности. Одним словом, мы открываем дорогу развитию Улытауского региона», — отметил Президент страны. Бывшей Жезказганской области, на территории которой располагается и наш район, через четверть века вновь вернут прежний статус. «Я хочу, чтобы счастливая жизнь у наших граждан была не завтра, а уже сегодня. Независимость для нас превыше всего», — завершил свое выступление Глава государства.

Айман ТУКБАЕВА,

депутат Карагандинского областного маслихата,

руководитель фракции партии «Amanat»

пос. Шашубай Актогайского района