Всегда рады вашему звонку!

92

Карагандинская областная юношеская библиотека имени Ж. Бектурова к 90-летию «Индустриалки» подготовила видеоэкскурс в историю газеты и ее сотрудничества с писателями и людьми творчества.

 

Поскольку библиотека носит имя общественного деятеля, писателя, журналиста Жаика Бектурова, видео рассказывает интересные факты о дружбе Жаика Кегеновича с газетой. Он сам публиковал в «Индустриальной Караганде» много статей и получал от газеты благодарственные грамоты. Писатель часто бывал в редакции, а в 1992 году журналисты подарили ему телефонный аппарат с гравировкой «Дорогой Жаке! Всегда рады вашему звонку. Ваши друзья из «Индустриалки».

Еще авторы видеоэкскурса рассказывают о многолетней дружбе областной юношеской библиотеки с газетой: сохранился целый архив публикаций обо всех событиях, проводимых «Бектуровкой». Подводя итог, коллеги говорят, что история Караганды неразрывно связана с историей «Индустриалки».  «90 лет ежедневной работы, 90 лет ежедневных новостей. Желаем всему коллективу издания интересных и ярких работ, запоминающихся журналистских материалов и неиссякаемой творческой фантазии!» — говорят авторы.

Спасибо, друзья! Мы всегда рады вашему звонку.

Редакция «ИК»