Ваш праздник — это наш праздник!

69

Хочу поздравить с замечательным праздником — 90-летним юбилеем «Индустриальной Караганды» — всех журналистов, всех, кто причастен к выпуску каждого номера.

Это действительно наша любимая газета. Я вспоминаю те годы, когда в каждом городе, в каждом районе нашей области существовали газетные киоски — и с раннего утра люди приходили, чтобы купить свежий номер газеты. Почему? Они знали, что могут найти здесь интересную информацию о событиях в регионе, в Казахстане в целом. Публиковались и проблемные материалы, потому что газета всегда была честной и правдивой, при этом указывались и пути решения этих проблем.

И эти традиции честности и правдивости, традиции ответственности, заложенные в самом начале создания газеты, продолжают сохраняться и сейчас. Конечно, это в первую очередь зависит от коллектива, от журналистов, которые работают над каждым номером. Я могу назвать много работников СМИ, которые прошли школу «Индустриалки», каждый из вас — это талант. При этом они не просто профессионалы своего дела, они — очень интересные люди. В частности, вспоминаю Игоря Казанцева, бывшего главного редактора газеты. Как-то он ехал в поезде на комсомольский съезд, и надо было написать песню, потому что предполагалась конкурсная программа, где должна была быть представлена каждая область. И он за одну ночь написал песню, которая имела большой успех.

Желаю нашей любимой «Индустриальной Караганде» успешно преодолеть 100-летний рубеж и в будущем так же радовать читателей актуальными и интересными новостями. Ваш праздник — это наш праздник.

Рымбала ОМАРБЕКОВА,

заслуженный деятель РК,

почетный гражданин

г. Караганды