В Темиртау в канун Дня Первого Президента открылся Дом дружбы

4775

В Темиртау, на трудовой родине Елбасы, предстоящий День Первого Президента отмечают по-особенному. В преддверии праздника в городе металлургов открылся Дом дружбы, который объединит весь гражданский сектор.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек посетил новый социальный объект и поздравил общественников с новосельем.

Вторую жизнь получило пустовавшее помещение профтехучилища. Здание реконструировали снаружи и внутри. В Доме дружбы разместятся этнокультурные объединения, НПО, молодёжные и волонтёрские организации. Для их работы оборудовано 57 кабинетов. Имеется медиастудия.

Работает языковой клуб, в котором государственный язык могут изучать и совершенствовать люди разных национальностей. Планируется открытие кабинетов медиации, «Рухани жаңғыру».

В Темиртау также состоялось торжественное мероприятие в Историко-культурном центре Первого Президента. В нём приняли участие соратники Елбасы и ровесники Независимости.

– В этом году, подводя итоги 30-летия Независимости, мы отчётливо видим, какой экономический, политический и культурный рывок совершила наша страна под руководством Первого Президента даже за такой короткий для глобальной истории период, – отметил Женис Касымбек, обращаясь к участникам встречи. – Благодаря созданному хорошему инвестиционному климату на карте области появилось около 100 крупных новых предприятий с применением прогрессивных технологий, и их число продолжает ежегодно расти. Из сырьевого региона мы выросли в развитый предпринимательский кластер. Сегодня каждый третий житель области задействован в малом и среднем бизнесе.

Он поблагодарил соратников Елбасы. В свою очередь ветераны поделились воспоминаниями о молодости будущего Первого Президента и визитах Главы государства в Темиртау.

За 30 лет выросло целое поколение врачей, учителей, музыкантов, спортсменов, рабочих, промышленников.

Из Бухар-Жырауского района на встречу приехал Виталий Жауров, лауреат международного вокального фестиваля «Золотой голос России».

– Я рад, что могу прославлять Казахстан на весь мир, – говорит молодой певец.

О своих достижениях в разных сферах рассказали ровесники Независимости.