В Темиртау не утихают коммунальные страсти

349

Недавно из-за аварии на центральной тепломагистрали № 3 около 60 многоэтажек на несколько дней остались без горячей воды и отопления. Не успели горожане обсудить эту больную тему, как пришла новость о смене руководителя коммунального предприятия «Окжетпес-Т».

В связи с неудовлетворительным вхождением в отопительный сезон и многочисленными нареканиями со стороны жителей Темиртау на деятельность ТОО «Окжетпес-Т» принято решение назначить на должность директора Сергея Работягова, – с таким заявлением выступил аким Темиртау Ораз Таурбеков в начале очередного аппаратного совещания с руководителями госструктур.

С. Работягов хорошо знаком с деятельностью коммунального предприятия. Последние пять лет он занимал должность главного инженера ТОО «Окжетпес-Т». Перед новым руководителем сейчас стоит вопрос стабильного прохождения отопительного сезона, а здесь не все так просто. Как отмечалось ранее, свыше 70% тепломагистральных и внутриквартальных сетей нуждается в замене.

Работа над ошибками

Моя задача – улучшить качество коммунальных услуг, ускорить и повысить надежность устранения аварийных ситуаций, улучшить работу по обратной связи с потребителем через соцсети. Предстоит и разработка проектов по укреплению материально-технической базы, в том числе за счет усиления специалистами, – перечисляет основные векторы, по которым предстоит работать в ближайшее время, новый директор ТОО «Окжетпес-Т» Сергей Работягов. – Также разработка ремонтной кампании на 2023 год, чтобы учесть все замечания, которые не были учтены в этом отопительном сезоне. Сейчас с материально-техническим оснащением ситуация, скажем так, рабочая. С кадрами уже тяжелее. Будем искать пути решения, чтобы привлекать опытных специалистов для работы в городе. Общий дефицит – порядка 100 человек, в основном это люди, которые производят ремонты и занимаются подачей услуг.

В городе металлургов продолжается реконструкция тепломагистрали № 3, которая недавно вновь о себе заявила. Ведутся работы и по ремонту внутриквартальных труб. Отставка руководителя ТОО «Окжетпес-Т» не связана с реконструкцией и аварией на тепломагистрали № 3, отметили в акимате Темиртау.

Сергей Баданин

г. Темиртау