В пять раз больше

931

Повышена стоимость порога беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком или пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Но эта мера временная.

По данным департамента госдоходов по Карагандинской области, соответствующее решение принял Совет ЕАЭС. Согласно ему, стоимость порога беспошлинного ввоза товаров для личного пользования поднимется с 200 до 1000 евро. Эта норма будет действовать до первого октября текущего года. При этом весовой порог остается в существующих пределах — до 31 килограмма.

В указанный период товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком или пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию ЕАЭС в пределах 1000 евро и 31 кг, не подлежат обложению таможенными платежами.

Если же товар превысит обозначенные сумму и вес, тогда получателю необходимо уплатить таможенную пошлину в размере 15 процентов от стоимости, но не менее двух евро за один килограмм сверх нормы.