В Карагандинской области в действиях реализатора муки выявлены признаки антиконкуретных действий

2145

В рамках проводимой работы Агентства по защите и развитию конкуренции по расследованиям посреднических схем по всей цепочке ценообразования продовольственных товаров с упором на оптовые рынки, антимонопольный департамент по Карагандинской области  провел анализ стоимости производства и реализации муки пшеничной 1 сорта за период  январь – июль 2021 года.

В ходе анализа рассмотрена динамика цен производства и оптовой  реализации  муки  пшеничной  1 сорта.

Установлено, что ТОО «Эталон ЛТД» реализовывало муку пшеничную 1 сорта по разным ценам в период  с января по июнь 2021 года.

На основании выявленных признаков злоупотребления монопольным положением, в частности, применения разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями без объективно оправданных на то причин, Департамент в адрес ТОО «Эталон ЛТД» внес уведомление об устранении антиконкурентных нарушений.

На сегодняшний день предприятие уведомление исполнено. ТОО «Эталон ЛТД» обязуется применять одинаковые цены, одинаковые условия при реализации муки пшеничной 1 сорта одного бренда, соответственно равного качества.