В Карагандинской области родилась тройня

2118

В перинатальном центре № 1 областной клинической больницы на свет появилась тройня. Счастливые родители ждали появления детей целых десять лет. С помощью современных медицинских технологий ЭКО семья пополнилась сразу двумя девочками и мальчиком.

Мама новорожденных Айнур Истаева смогла взять своих малышей на руки только спустя восемь дней после родов. Несмотря на то, что дети родились здоровыми и почти доношенными, им все же требовались особый уход и медицинский контроль. Поэтому более недели они находились в специальных кювезах, а за показателями организма следило оборудование. В это время мама тоже приходила в себя после сложной операции кесарева сечения и набиралась сил перед тем, как вернуться домой и окунуться в тройные хлопоты.

— К любым родам мы готовимся, потому что процесс может пойти не по плану, — рассказала заведующая отделением патологии новорожденных ПЦ № 1 ОКБ Караганды Лариса Ясная. — Поэтому бригада, которая идет на роды в составе акушеров-гинекологов и неонатолога, должна быть готова к любой ситуации. Мы ожидали недоношенную тройню, так как многоплодная беременность редко заканчивается родами в срок, поэтому в операционную шли два врача. Дети родились почти доношенными на сроке 35 недель с неплохим весом. Первой появилась на свет Амина — 2215 граммов, потом самая маленькая Айлин — 1915 граммов и последним мальчик-богатырь Нурислам — 2535 граммов. Восемь дней они провели у нас, прошли полное обследование, оказались совершенно здоровыми и даже получили все необходимые профилактические прививки. Малыши хорошо едят, прибавляют в весе. У мамы достаточно молока, так что пока дети будут на грудном вскармливании. Еще два-три дня будем ее обучать, чтобы могла самостоятельно справляться с детьми дома, а потом выпишем.