В Караганде впервые прошли состязания «Өнер барысы-2021»

3345

Впервые в Карагандинской области прошли состязания «Өнер барысы-2021». Турнир приурочен ко Дню Независимости страны передает, корреспондент SaryarqaNews.  

Особенность состязания в том, что участвовали в нём работники культуры: шоумены, тамады и певцы. Поскольку ни одно праздничное торжество не обходится без қазақ күресі, организаторы решили внести лепту в его популяризацию.

В состязании приняли участие 46 непрофессиональных спортсменов. Борцы разделились на 2 весовые категории. Один из организаторов, шоумен, тамада Айбат Никулин рассказал, как пришла идея объединить творческих людей в спортивном турнире.

«Эта идея пришла ко мне 2 года назад. В республике такие соревнования с участие знаменитостей проходит не в первые. Я подумал, почему и в Караганде не провести такое? Но участвовать будут и восходящие и состоявшиеся звезды. Они хотят показать себя и внести вклад в поднятие уровня қазақ күресі», — рассказывает Айбат Никулин.

В закулисье корреспонденту SaryarqaNews удалось взять эксклюзивное интервью у звезд эстрады Қуандықа Рахым и Нуржана Керменбаева.

«Очень рад, что в Караганде проходит такое масштабное мероприятие. Я всегда готов поддерживать такие начиная. Всем спортсменам желаю удачи. Думаю, в следующем году тоже буду участвовать в «Өнер барысы»,  – говорит народный любимец Қуандық Рахым.

Также «Кап-карашка» Нуржан Кеменбаев поддержал начинания карагандицев. Любители его творчества на какое-то время потеряли своего любимого исполнителя. Певец говорит, что это было “затишье перед бурей”.

«Поздравляю всех карагандинцев, казахстанцев с 30-летием Независимости. Участники показывают все свои силы и доказывают, что не только могут быть творческими, но и состязаются силами», — говорит Нуржан Керменбаев.

Победитель турнира получит пояс «Өнер барысы-2021».