Уважаемые земляки!

1924

11 января т.г. Глава государства выступил на заседании Мажилиса Парламента с анализом произошедших событий и задачами на предстоящий период.

Депутатский корпус областного маслихата всецело поддерживает политику Президента, направленную на стабилизацию обстановки в стране и дальнейшее развитие.

С учетом озвученных поручений Главы государства нами были скорректированы Планы работы областного маслихата на предстоящий год.

Стабилизация цен и сдерживание инфляционных процессов, повышение доходов населения, эффективность и доступность мер государственной поддержки, развитие малого и среднего бизнеса в регионе, снижение безработицы, особенно молодежной, повышение доступа к качественному образованию — эти и многие другие вопросы, направленные на обеспечение благополучия и качества жизни населения, остаются приоритетными в деятельности маслихата.

Еще одними приоритетными направлениями остаются активизация информационной работы, повышение открытости и прозрачности в освещении сессий, деятельности профильных комиссий, депутатского корпуса посредством широкого всестороннего привлечения средств массовой информации, представителей гражданского общества и экспертов к проводимой нами работе.

 

Серик УТЕШОВ,

секретарь Карагандинского областного маслихата