Участки открыты для всех

332

В Балхаше полным ходом ведется подготовка к внеочередным выборам Президента РК, которые назначены на 20 ноября. В городе будут работать 34 избирательных участка, на которых в день политической кампании свои голоса должны отдать более 51 тысячи избирателей.

Как сообщил председатель городской территориальной избирательной комиссии Мейрхан Татибеков, из общего числа два избирательных участка — в поселке Саяк, один — в поселке Гульшат и еще по два участка в микрорайоне «Конырат» и на станции «Балхаш-1». Большинство избирательных участков находится в образовательных учреждениях, четыре расположены в культурных и спортивных объектах. Один размещен в коммунальном учреждении и еще один — в медицинском в качестве временного.

— Избирательные участки подготовлены и оснащены в соответствии с требованиями Закона РК «О выборах». Члены комиссии сдали тесты и прошли подготовку на семинарах-тренингах. Участковые избирательные комиссии приступили к работе, — говорит М. Татибеков.

Для избирателей с ограниченными возможностями участки оборудованы специальными пандусами, позывными, мониторными компьютерами, отдельной кабиной для колясочников, тактильными табличками. Жителям, которым трудно передвигаться, по их заявлению ящики для голосования доставят домой.

По словам председателя избирательной комиссии участка № 190 Жанар Садыковой, подготовительные работы здесь начались с 20 октября:

— Составляем план работы, график дежурства на участке. По прошлогоднему списку у нас числилось около 2340 избирателей. В связи с переселением людей на нашем участке возможно изменение численности.

Ильяс РАХМЕДИЕВ

г. Балхаш