Требуются педагоги

5876

Стране, а особенно Карагандинской области, нужны преподаватели.
К такому выводу пришли в Центре развития трудовых ресурсов.

С августа на электронной бирже труда наблюдается повышенный спрос на специалистов в области образования. Было представлено свыше 18 тысяч вакансий. Больше всего в учителях нуждаются Алматинская, Актюбинская, Карагандинская области, а также Нур-Султан.

В ЦРТР считают, что такой ажиотаж на преподавателей связан с возвращением к традиционному формату обучения в школах, колледжах и вузах.

Вместе с учителями организациям образования требуются кочегары, операторы и машинисты котельной. По данным ЦРТР, прирост к предыдущему месяцу составил почти 2,9 тысячи вакансий.

Еще одной популярной вакансией стала работа интервьюера, которых по стране требуется порядка 7,8 тысячи. Они нужны для проведения переписи населения.

Наряду с интервьюерами предприятиям требуются охранники, водители, воспитатели, грузчики, разнорабочие, кухонные работники и уборщики в школах.

По-прежнему наблюдается перенасыщение рынка труда юристами и финансистами.

«Среди неквалифицированных занятий высокая конкуренция за рабочие места отмечается среди вахтеров и рабочих по благоустройству населенных пунктов», — сообщает ЦРТР.

Соб. инф.