Спрос растет, предложения падают

937

Казахстанцы в этом году не торопятся искать работу, что подтверждается снижением количества резюме на электронной бирже труда (ЭБТ). На сайте предлагается в полтора раза больше вакансий, чем есть предложений от желающих трудоустроиться, сообщает центр развития трудовых ресурсов.

«Наблюдаются незначительный рост числа опубликованных вакансий и резкий спад активности со стороны соискателей. Таким образом, если в феврале текущего года количество вакансий превышало количество резюме на 32%, то уже в марте разрыв между свободными позициями и соискателями составил почти 50%», — пишет пресс-служба ЦРТР.

Среди ищущих работу было одинаковое количество как женщин, так и мужчин. Каждый четвертый соискатель — старше 46 лет.

Более чем в половине случаев работодатели искали специалистов среднего звена, но предложений от таковых поступило лишь порядка 40%. В то же время руководителям предприятий практически не требовались низкоквалифицированные работники (21%), однако именно они чаще предлагали свои услуги (35%). А вот по специалистам высшего класса вакансии и резюме составили равные доли.

«Рассматривая отдельные профессии, по итогам марта текущего года на ЭБТ в остром дефиците все также находились медицинские сестры, санитары, воспитатели и их помощники, водители, консультанты-продавцы и электромонтеры. К числу избыточных профессий относятся юристы, курьеры, финансисты, учителя физической культуры и автомеханики.

В разрезе оплаты труда наиболее высокие ожидания (в среднем свыше 500 тысяч тенге) отмечались среди соискателей на руководящие позиции в корпоративном секторе и на специалистов высокой квалификации, в частности генеральных и финансовых директоров, аудиторов, инженеров», — сообщается на сайте ЦРТР.