Сохранить мир

1435

Каждый разумный, прогрессивно думающий человек понимает, что митинг, начинавшийся мирно, не мог просто так перерасти в вооруженный конфликт. Как отметил Глава государства Касым-Жомарт Токаев, это хорошо подготовленный акт терроризма, задуманный теми, кто, живя за рубежом, замыслил расшатать устои нашей государственности.

Молодежь, движимая подстрекателями, вряд ли осознает, к чему это может привести. Страшно смотреть, как брат идет на брата с оружием, как озверевшая толпа прикрывается беззащитными женщинами и стариками. Разбитые витрины магазинов, горящие здания и автомобили, люди, боящиеся выйти на улицу в магазин или на прогулку с детьми… Не к этому мы шли 30 лет, из года в год наблюдая за достижениями независимости.

А сделано немало. Каждый гражданин Казахстана имеет возможность крепко встать на ноги, думать о светлом будущем. Перед молодежью открыты все дороги — в бизнес, сельское хозяйство, науку, образование, промышленность. Главное, уметь воспользоваться своими правами, а не огульно хаять государство в своих неудачах, желание и стремление работать. Честно, на совесть.

В эту непростую минуту нам важно объединиться в стремлении сохранить мир и стабильность в нашей стране, где во главе угла стоит человек, его социальное и экономическое благополучие. А это возможно при условии понимания политики, проводимой Президентом Касым-Жомартом Токаевым. Только так мы сообща поставим заслон терроризму, который намерен в корне изменить нашу жизнь.

Евгений АПЕИСОВ,
глава крестьянского хозяйства «Шатан»