Снова в школу!

801

Казахстанские школьники возвращаются в стены учебных заведений. Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции решила, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 стабилизировалась и угроза массового заражения миновала. А потому дети могут вернуться за парты и получать полноценное образование. Министерство образования и науки объявило, что школы ждут своих воспитанников с понедельника, 14 февраля.

Напомним, что с 24 января 2022 года школы до 600 учащихся уже перешли на полноценное офлайн-обучение. В школах, где более 600 учащихся, процесс шел в традиционном формате преимущественно для учеников 1-4 классов с загруженностью не более 50% от проектной мощности. Что касается учеников 5-11 классов, администрациям школ было рекомендовано учитывать желание родителей и ориентироваться на эпидобстановку.

В Карагандинском регионе вопрос был отдан на усмотрение директоров учебных заведений. В итоге часть школ областного центра разрешила средним и старшим классам учиться в традиционном формате, другие оставили детей на дистанционном обучении. В городах-спутниках знания давали в комбинированном формате: два дня в неделю ученики приходили в школу на самые сложные предметы, остальные три-четыре дня учились из дома.

Несмотря на то что случаи заболевания КВИ в учебных заведениях региона продолжают регистрироваться и классы уходят на 10-дневный карантин, МОН РК решил возобновить офлайн-формат.