Шесть семей получили квартиры в Нуринском районе

821

В посёлке Нура шесть семей из числа очередников получили жильё в двухквартирных домах, построенных по программе «Нұрлы жер».

34-летняя Гульсара Шахарбаева стояла в очереди с 2014 года. Она получила квартиру по категории «неполная семья». Женщина одна воспитывает сына.

– Я работаю вахтовым методом в другом городе. Всё это время мы жили у родителей. Но им и так нелегко. Конечно, рады, что наконец-то обрели свой дом. Он просторный, светлый, с хорошим ремонтом, – поделилась радостью Гульсара. – Готовимся к переезду, уже заказали мебель.

43-летняя Жанар Бейсенова получила трёхкомнатную квартиру. Женщина уже начала перевозить вещи. Она стояла в очереди тоже по категории «неполная семья».

– В очереди на жильё была с 2013 года. В квартире есть все удобства, – отметила женщина. – Нам с сыном очень нравится.

К новым домам подведена необходимая инфраструктура. Жители обеспечены центральным водоснабжением, септиками. Топка находится в отдельных помещениях, также есть титан.

Всего в этом году в Нуринском районе очередникам выдано 16 квартир. В очереди стоят 448 человек. В райцентре продолжается строительство 20 двухквартирных домов.

Пресс-служба акимата  Карагандинской  области