Седина в бороду

956

Мобильные телефоны вошли в круг интересов грабителей. На этой неделе произошло сразу два преступления, связанных со смартфонами.

Жительница областного центра обратилась в Октябрьский отдел полиции с заявлением о грабеже. Карагандинка стояла на остановке и, ожидая автобус, разговаривала по телефону. В это время к ней подошел мужчина преклонных лет и вырвал из рук смартфон. Вместе с мобильником стоимостью 60 тысяч тенге он исчез. Правда ненадолго, так как был обнаружен и задержан сотрудниками криминальной полиции. Подозреваемый дал признательные показания и вернул сотовый телефон владелице.

В то же время в Темиртау произошло аналогичное преступление. На улице, напав на жителя города, грабитель отобрал сотовый телефон стоимостью 125 тысяч тенге и скрылся. Сотрудники правоохранительных органов нашли преступника сразу же и изъяли вещественное доказательство.

«По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 191 «Грабеж». Ведется расследование», — сообщает официальный сайт департамента полиции области.

Соб. инф.