С «Индустриалкой» больше полувека

73

«Индустриальная Караганда» — бренд нашего региона. Газета входит в число лучших изданий Казахстана. По содержанию и оформлению она не уступает другим ведущим печатным СМИ. На страницах газеты всегда можно проследить события, которые происходили в стране и мире. Даже после распада Советского Союза она не утратила свою популярность и всегда радовала читателей актуальными новостями. С обретением Казахстаном суверенитета она изменилась. Стала отражать перемены, происходящие в независимом государстве. Подать объективную информацию — непросто. А здесь каждый журналист придерживается четких фактов.

После того как должность главного редактора заняла Оксана Мягких, в «Индустриалке» сменились формат и подача материалов. Газета стала разножанровой. Появилось больше статей об истории страны, традициях, интересных людях. Не упускаются из виду ни один проект и государственная программа, реализуемые в рамках задач, поставленных Елбасы и Президентом Казахстана.

Карагандинская область является индустриально-промышленным регионом. Подробно освещаются перемены, произошедшие во всех отраслях. Здесь когда-то начинал свой путь Первый Президент страны, Лидер нации Нурсултан Назарбаев. Газета «Индустриальная Караганда» всегда находилась под пристальным вниманием областного комитета партии и Главы государства. Поэтому она обязана быть на высоком уровне. Здесь всегда работали профессиональные журналисты. Я искренне поздравляю руководство и коллектив газеты с 90-летним юбилеем! Желаю оттачивать свое перо, поднимать актуальные темы и продолжать уважать своих читателей.

Еркара АЙМАГАМБЕТОВ,

ректор Карагандинского университета Казпотребсоюза,

председатель Общественного совета области