Рука помощи

143

Генеральная Ассамблея ООН в 1990 году объявила 1 октября Днем пожилых людей. С тех пор в нашей стране ежегодно проводится акция-месячник по социальной поддержке ветеранов войны и труда. Поддержка государством старшего поколения не прекращалась даже в годы экономических кризисов. Принятые меры по увеличению пенсий и пособий выдвинули нашу республику на передовые позиции среди стран СНГ.

Однако некоторые пожилые люди нуждаются не только в помощи государства и общества, но и в теплоте, заботе. Нельзя забывать их вклад в приумножение богатства страны. Забота о них — священный долг потомков.

В настоящее время проходит очередной месячник по социальной поддержке пожилых людей. В связи с этим Центральный совет республиканского общественного объединения «Организация ветеранов» и областной совет ветеранов обращаются ко всем неравнодушным казахстанцам, работодателям, представителям бизнес-структур, людям с добрым сердцем с просьбой оказать совместно с первичными ветеранскими организациями посильную материальную и моральную помощь ветеранам войны и труда, труженикам тыла военных лет, инвалидам и одиноким пожилым гражданам.

Оралды ТОРЕГОЖИН,

председатель областного
совета ветеранов