Решим назревшие вопросы

2697

Выступление Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева на заседании Мажилиса Парламента страны обращено к каждому казахстанцу, всем трудовым коллективам.

Главой государства поставлены конкретные задачи по решению назревших вопросов в политической и социально-экономической сферах в очень непростых и сложных условиях для нашей страны.

Самыми приоритетными направлениями развития Казахстана определены: укрепление и совершенствование системы национальной безопасности, усиление мер государственной поддержки населения, повышение доходов простых граждан, реальная занятость и снижение безработицы, особенно среди молодежи.

Перед новым составом Правительства Главой нашего государства поставлены первоочередные задачи по развитию макроэкономической политики, снижению уровня инфляции, стабилизации социального положения в стране и повышению благосостояния казахстанцев.

Являясь председателем Территориального объединения профсоюзов Карагандинской области, особенно хотел бы отметить, что характер четко обозначенных задач показывает социальную направленность и поддержку Людей Труда, которые найдут отражение в новом Социальном кодексе Республики Казахстан. В нем будут достойно обозначены гарантированные меры для всего населения нашей страны.

Ранее Федерация профсоюзов Республики Казахстан направила обращение на имя Главы государства, принятое на заседании исполкома от седьмого января 2022 года, в котором выражена поддержка в сохранении стабильности и общественного порядка, осуществлении цивилизованных действий по обеспечению мира и согласия в обществе, где низкие доходы населения и отсутствие конструктивного социального диалога стали одними из основных причин дестабилизации ситуации в нашей стране.

Во имя нашего будущего и наших детей мы преодолеем все трудности и построим вместе новый Казахстан!

Общественный диалог необходимо строить на основе принципа «государство и граждане — единое целое!» Профсоюзные организации Карагандинской области Федерации профсоюзов РК поддерживают политику Главы государства и вместе готовы продвигать принципы социальной справедливости и обеспечения достойных условий Человеку труда в Казахстане.

Болат ЖУМАБЕКОВ,

председатель Профсоюзного центра